Шашлычок из семги — рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- Специи (соль и перец молотый, по вкусу)
- Соевый соус или терияки— 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор, при желании любые овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) — 3 шт
- Семга филе или стейки семги — 500 г
- Зелень (на выбор)
Процесс приготовления:
- Семгу нарезаем крупными кубиками.
- Семгу солим, перчим, добавляем оливковое масло и соевый соус, оставляем в маринаде на 30 минут
- Помидоры, перец болгарский, лук репчатый нарезаем крупными кубиками, слегка солим ( брокколи, брюссельскую капусту или цветную капусту)
- Нанизываем рыбу и овощи на шампур или деревянные шпажки, и жарим шашлык в духовке на огне 200 градусов около 30 минут.
- Шпажки заранее вымочить в воде, минут 15-20.