Мини бургеры с креветками — рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
Булочка для бургеров 1 шт (или сколько вам требуется)
ДЛЯ НАЧИНКИ (расчет на 1 бургер)
- Руккола 5 - 8 листочков
- Сыр чеддер 1 слайс
- Помидор пару ломтиков
- Красный лук 2-3 колечка
- Королевские креветки, очищенные крупные 4шт
- Сухари панировочные 40г
- Горчица 1ст.л
- Сливки 20мл
ДЛЯ СОУСА
- Горчица медовая 1 ст.л
- Майонез 1 ст.л
Соевый соус или терияки
Процесс приготовления:
Булочки для бургера можно взять готовые
- Разморозьте и очистите креветки. Разогрейте на скороводе подсолнечное масло.
- Смешайте в небольшой емкости сливки с 1 ст л горчицы. Обмокните каждую креветку в эту смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте креветки до появления хрустящей корочки. Отложите
- Смешайте соус из медовой горчицы, майонеза и соевого соуса. Этим соусом будем смазывать булочку
- Разрежьте булочку пополам. Соберите бургер в следующей последовательности: нижняя часть булочки, руккола, сыр, соус, помидор, лук, креветки, соус, верхняя часть булочки.