Рецепт соуса Песто.
Ингредиенты для соуса Песто:
- свежий базилик
- свежая петрушка
- кедровые орехи (заменяют на грецкие или миндаль)
- тертый пармезан
- чеснок
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
Процесс приготовления соуса Песто
- Базилик, петрушку, пармезан и чеснок положить в чашу кухонного комбайна и и мелко измельчить.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло. Соскребите со стенок по мере необходимости и взбивайте, пока песто не станет однородным.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Приготовленный с запасом песто можно заморозить. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.