Рецепт соуса Бешамель.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- масло сливочное – 130 г;
- молоко – 1 л; мука – 100 г;⠀
- чеснок – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- специи по вкусу;
- луковица – 1 шт.
- грибы 500 грамм
Процесс приготовления соуса Бешамель
⠀
- Свежие грибы, например шампиньоны, чистим, промываем и отвариваем до готовности с добавлением соли. А можно и не варить, а притушить. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицу чистим, ополаскиваем, измельчаем и пассеруем до прозрачности в растопленном сливочном масле.
- После этого добавляем грибы с мелко нашинкованным чесноком, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- Теперь перекладываем овощи в блендер и измельчаем до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
- Для приготовления соуса, в глубоком сотейнике растапливаем кусочек масла, высыпаем муку и подрумяниваем ее, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Далее вливаем теплое молоко, а лучше сливки, и тушим, до загустения. Затем бросаем по вкусу соль, мускатный орех, выкладываем измельченные грибы, перемешиваем и снимаем соус бешамель с плиты.
Подавать в горячем виде